안녕하세요! 오늘은 제가 좋아하는 비건 카레 '채담카레' 포스팅입니다! 요 제품은 비건 제품인데 제가 비건이라서 좋아하는 건 아니고요, 아무래도 비건 제품이다 보니까 조금 더 건강하게 먹을 수 있지 않을까 하는 마음에 자주 찾게 되는 제품이에요! 지난번 소개해드렸던 '콩으로, 짜장' 같은 느낌으로다가ㅎㅎ.
채담카레는 한봉지에 1인분이고 용량은 160g 칼로리는 120kcal라고 합니다. 제가 찾아보니 오뚜기 카레 한 봉지에 200g 칼로리는 170kcal라고 하니 용량대비 따져봤을 때 칼로리가 막 엄청 낮은 편은 아닌 것 같아요.
제품의 뒷면을 보면 영양정보가 나와있어요. 한 가지 아쉬운 점은 나트륨 함량인데요, 나트륨도 마찬가지로 다른 카레들과 비교했을 때 비슷한 수준이에요. 아주 조금 낮은 정도? WHO의 하루 나트륨 권장섭취량은 2,000mg라고 하는데 카레 한번 먹으면 거의 절반에 가까운 수준의 나트륨을 섭취하게 되네요. 대신 탄수화물과 당류는 다른 제품들과 비교했을 때 확연히 낮은 편이에요.
전자레인지를 이용해서 조리할 경우 2분, 끓는 물을 이용해서 조리할 경우 3분이면 간단하게 조리 완성!
채소담은 자연주의 카레
채담카레
같이 만들어요!
먼저 원하는 야채를 준비합니다! 저는 요즘 야채를 많이, 자주, 다양하게 먹으려고 노력중이에요! 다이어트를 시작하고 건강에 대해 신경을 많이 쓰게 됐어요. 고기보다는 야채나 과일을 더 많이 섭취하고 가공식품보다는 자연식품 위주로 섭취하기 위해 노력하고 있답니다. 예전 같으면 귀찮아서 절대 안 했을 '야채 소분해서 냉동보관하기'를 해봤는데 귀찮음은 한 번뿐이고 오히려 필요할 때마다 꺼내먹으면 되기 때문에 훨씬 편리한 것 같아요!
그리고 요건 닭가슴살! 저는 두명이서 먹을 거라 100g씩 소분해 놓은 닭가슴살 두덩이 꺼냈어요. 닭가슴살 100g에 단백질 22g 정도가 들어있다고 해요. 운동하거나 다이어트하는 분들이 왜 그렇게들 닭가슴살 많이 먹는지 다이어트를 시작하고 나서야 알게 됐네요 ㅎㅎ.
먼저 기름을 두른 후라이팬에 마늘을 볶아주고 마늘이 어느 정도 익었을 때 준비해 놓은 야채들을 전부 넣어 볶아줄게요.
다른 후라이팬에는 닭가슴살을 익혀줄 거예요. 소금과 후추를 앞뒤로 뿌려가며 익혀줍니다.
겉 부분이 적당히 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
야채들이 익었으면 카레를 부어줍니다.
야채와 카레를 뒤적뒤적하다가 닭고기와 새우살을 넣고 같이 뒤적뒤적. 모든 재료에 카레소스가 적당히 어우러지면 불을 꺼줍니다.
그릇에 예쁘게 옮겨담으면 끝! 저는 보기 좋으라고 파슬리 가루를 뿌려주었고 계란프라이도 하나 올렸어요!
야채 가득 닭고기카레 이정도면 완전 건강식 아닌가요? 매운맛은 전혀 없고 호불호 없이 누구나 좋아할 카레예요. 매운맛을 원하시면 맵게 나온 제품도 있으니 구매해 보시는 걸 추천! 저는 안 먹어봐서 모르겠네요. 채담카레 알고 난 뒤로는 다른 카레 안 먹고 요것만 먹어요. 카레 좋아하시는 분들에게 추천!
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